Sélection Vignoble du monde

Serbal Pinot Noir

Sélection : Vignobles du Monde

Les pinots noirs d’Argentine sont aujourd’hui à prendre au sérieux et pas juste ceux de Patagonie. Du beau jus avec une définition précise de pinot sur la cerise, la fraise et la framboise. On n’a pas cherché à trop extraire et à élever le vin sous bois. C’est charmant, souple, attractif et avec une belle vivacité.

Informations techniques

Région : Vallée de Uco

Appelation : Tupungato

Cépage : 100% Pinot Noir (Clone 777)

Millésime : 2023

Température de service

15 - 17 °C °

Durée de garde

1 à 5 ans

Rendement : 7 Tonnes / Ha

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Oui, goutte à goutte

Alcool : 14,00%

Acidité : 4.98 g/l

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges Manuelles en caisses de 18 Kg, Cuvaison par gravité, Macération pré-fermentaire pendant 5 jours. Fermentation en cuve Inox.

Elevage : 6 mois en cuves Inox

Argentine : Législation et règlementation

Philippe Caraguel

Atamisque

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Argentine

De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.