Sélection Vignoble du monde

Philip Shiraz

Sélection : Vignobles du Monde

Si vous voulez savoir ce qu’est un bon shiraz de la Hunter Valley, sans vous ruiner, voici un exemple parfait. Et c’est moins chargé en alcool que les shiraz de la Barossa. Notes de fruits noirs, cerise et mûre. C’est plus élégant que les shiraz des régions chaudes même si c’est un peu moins concentré. On sent les belles épices orientales. Un beau vin à petit prix. A boire dans les 15 ans.

Informations techniques

Région : Hunter Valley

Appelation : GI Hunter Valley

Cépage : Syrah

Millésime : 2015

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

5 à 10 ans

Rendement : 5 Tonnes / Ha

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Oui, goutte à goutte.

Alcool : 13.5 %

Acidité : 6.9 g/l

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures sélectionnées. Égrappage, macération à froid, avant fermentation en cuves Inox pendant 10 jours.

Elevage : 12 mois en barriques (10% neuves). Non collé.

Jim Chatto

Mount Pleasant

Maurice O’Shea reste le maître de chai du domaine jusqu’à sa mort en 1956 à l’age de 59 ans et il demeure l’un des principaux personnages de la viticulture australienne. Sa vision lui permit d’établir certains des plus grands vignobles de la Hunter Valley.

Australie

La viticulture australienne se concentre principalement sur la bordure océanique sud où les conditions sont plus fraiches. Il existe quatre régions viticoles principales qui se situent autour des grandes villes.