Sélection Vignoble du monde

Notios White

Sélection : Vignobles du Monde

Qui a dit que les Méditerranéens ne pouvaient produire que des rouges fortement alcoolisés ou des liquoreux traditionnels ? Le Notios White est le témoin du contraire. Deux variétés traditionnelles de raisins grecs joignent leurs caractéristiques : le moschofilero, récolté sur les plateaux arcadiens au centre du Péloponnèse, apporte une saveur vibrante et fruitée tandis que le roditis, des pentes montagneuses de Corinthe fournit au vin une certaine suavité. Leur union est élégante et harmonieuse. Depuis 2018, de l’Assyrtiko s’ajoute à l’assemblage pour y apporte force, longueur et profondeur.

Informations techniques

Région : Péloponnèse

Appelation : PGI Peloponnese

Cépage : 40% Moschofilero, 40% Roditis, 20% Assyrtiko

Millésime : 2018

Température de service

8 - 10 °C °

Durée de garde

1 à 5 ans

Rendement : 75 Hl / Ha

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Non

Alcool : 12.00 %

Acidité : 6.00 g/l

Sucre résiduel : 1.5 g/l

Vinification : Levures sélectionnées. Macération pelliculaire à 4 °C avant égrappage puis pressurage. Fermentation en cuves Inox. Malolactique non-faite.

Elevage : 3 mois sur lies en cuves Inox. Vin collé et filtré.

Léon Karatsalos & Yiannis Paraskevopoulos

Gaia

​Gaia Estate, créé en 1994 est le résultat d’une collaboration entre Léon Karatsalos, ingénieur agronome et Yiannis Paraskevopoulos, l’une des figures emblématiques du vin en Grèce.

Grèce

PartagezTweetezPartagez0 Partages