
Notios Red
Robe rouge, vive. Nez de fruits rouges. Sur le fruit mais avec la structure de l’agiorgitiko. C’est soyeux en bouche, gourmand et juteux et sans prétention. Mais à petit prix !
Informations techniques
Région : Péloponnèse
Appelation : IGP Peloponnisos
Cépage : 85% Agiorgitiko, 15% Syrah
Millésime : 2018
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : Moins de 80 Hl / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Non
Alcool : 13.50 %
Acidité : 5.3 g/l
Sucre résiduel : 2.1 g/l
Vinification : Vendanges Manuelles. Macération pelliculaire à froid pendant 2/3 jours. Fermentation en cuve Inox pendant 7 jours.
Elevage : 100% Cuve Inox.
Léon Karatsalos & Yiannis Paraskevopoulos
Gaia
Gaia Estate, créé en 1994 est le résultat d’une collaboration entre Léon Karatsalos, ingénieur agronome et Yiannis Paraskevopoulos, l’une des figures emblématiques du vin en Grèce.