Sélection Vignoble du monde

Nine Popes

Sélection : Vignobles du Monde

Superbe robe pourpre. Arômes et saveurs de fruits noirs épicés avec des nuances de violette, d’herbes de Provence et de garrigue. Les tanins sont souples. On sent la vendange entière qui allège l’ensemble. C’est soyeux, voluptueux mais la structure est aussi bien présente. Un beau vin.

Informations techniques

Région : Barossa Valley

Appelation : GI Barossa

Cépage : 50% Grenache, 48% Syrah, 2% Mourvèdre

Millésime : 2015

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 3 Tonnes / Ha

Culture : Raisonnée

Irrigation : Non

Alcool : 14.5 %

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures sélectionnées. Certaines parcelles sont vinifiées en vendange entière. Fermentation en cuves Inox à température controlée (18 - 23 °C). Pas de soutirage un fois en barrique. Fermentation malo-lactique en barrique.

Elevage : 24 mois en barriques sur lies. 86% françaises (dont 2% neuves), 14% américaines. Non collé, filtration légère.

Charlie Melton

Charles Melton

Originaire de Sydney, mais devenu une icone de la Barossa Valley, Charlie Melton sortit son premier vin en 1984. Il fut le premier à défendre la valeur des vieux vignobles de Grenache, Syrah et Mourvèdre dans la vallée de Barossa.

Australie

La viticulture australienne se concentre principalement sur la bordure océanique sud où les conditions sont plus fraiches. Il existe quatre régions viticoles principales qui se situent autour des grandes villes.