Moscato d’Asti

Sélection : Vins Voyageurs

« Le Moscato d’asti est un vin blanc effervescent naturellement doux à base de Muscat Blanc à petit Grain.
Ce vin possède une robe paille et un bouquet intense avec des notes de pêche et d’abricot. En bouche, il est doux et aromatique avec des arômes typiques du Muscat.
A boire avec des pâtisseries et des tartes au fruit ou tout simplement en apéritif. »

Informations techniques

Région : Piemont

Appelation : DOCG Moscato d'Asti

Cépage : 100% Muscat Canelli

Millésime : 2021

Température de service

5 - 6°C °

Durée de garde

1 à 3 ans

Rendement : 70 Hl/Ha

Culture : Non renseigné

Irrigation : Non

Alcool : 5,0%

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : 130 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, les grappes sont pressées puis mises à fermenter en autoclave avec les levures indigènes. Quand le degré d'alcool (5%) est atteint, le vin est refroidit, filtré puis mis en bouteille à une pression de 2 atm.

Elevage : Non renseigné

Emilio Vada

Emilio Vada

Cette propriété familiale se trouve à Coazzolo, une petite ville pittoresque près de la frontière entre Monferrato et le Langhe.

Italie

L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.