Sélection Vignoble du monde

Lovedale Sémillon

Sélection : Vignobles du Monde

Ce vin présente une couleur jaune et vert pâle, et des Arômes d’herbe coupée. Le millésime 2010 est un millésime excellent pour le sémillon avec des saveurs de citron vert rehaussées de nuances florales. C’est « zingy », « zappy » et ça fait saliver. 10% d’alcool et 6,8 G/L d’acidité. On a envie d’en boire ! On perçoit déjà des notes de brioche toastée mais, plus vous patienterez plus vous serez récompensé. Évolution favorable jusqu’en 2030.

Informations techniques

Région : Hunter Valley

Appelation : GI Hunter Valley

Cépage : Sémillon

Millésime : 2011

Température de service

8 - 10 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 5 Tonnes / Ha

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Oui, goutte à goutte.

Alcool : 10.5%

Acidité : 7.21 g/l

Sucre résiduel : < 1 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levurées sélectionnées. Égrappage et pressurage léger. Fermentation à basse température.

Elevage : Mise en bouteilles rapite (3 semaine après le fin de la fermentation) pour préserver le fruit.

Jim Chatto

Mount Pleasant

Maurice O’Shea reste le maître de chai du domaine jusqu’à sa mort en 1956 à l’age de 59 ans et il demeure l’un des principaux personnages de la viticulture australienne. Sa vision lui permit d’établir certains des plus grands vignobles de la Hunter Valley.

Australie

La viticulture australienne se concentre principalement sur la bordure océanique sud où les conditions sont plus fraiches. Il existe quatre régions viticoles principales qui se situent autour des grandes villes.