Lovedale Sémillon
Ce vin présente une couleur jaune et vert pâle, et des Arômes d’herbe coupée. Le millésime 2010 est un millésime excellent pour le sémillon avec des saveurs de citron vert rehaussées de nuances florales. C’est « zingy », « zappy » et ça fait saliver. 10% d’alcool et 6,8 G/L d’acidité. On a envie d’en boire ! On perçoit déjà des notes de brioche toastée mais, plus vous patienterez plus vous serez récompensé. Évolution favorable jusqu’en 2030.
Informations techniques
Région : Hunter Valley
Appelation : GI Hunter Valley
Cépage : Sémillon
Millésime : 2011
Température de service
8 - 10 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 5 Tonnes / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui, goutte à goutte.
Alcool : 10.5%
Acidité : 7.21 g/l
Sucre résiduel : < 1 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levurées sélectionnées. Égrappage et pressurage léger. Fermentation à basse température.
Elevage : Mise en bouteilles rapite (3 semaine après le fin de la fermentation) pour préserver le fruit.
Jim Chatto
Mount Pleasant
Maurice O’Shea reste le maître de chai du domaine jusqu’à sa mort en 1956 à l’age de 59 ans et il demeure l’un des principaux personnages de la viticulture australienne. Sa vision lui permit d’établir certains des plus grands vignobles de la Hunter Valley.
Australie
La viticulture australienne se concentre principalement sur la bordure océanique sud où les conditions sont plus fraiches. Il existe quatre régions viticoles principales qui se situent autour des grandes villes.