Sélection Vignoble du monde

La Rosa Reserva

Sélection : Vignobles du Monde

Robe opaque, profonde. Au nez, d’une très grande intensité et complexité d’abord sur les fruits rouges puis sur les fruits noirs avec des épices orientales. En bouche, le vin est dense, concentré mais sans lourdeur, sur les fruits noirs et la prune. C’est complexe et les tannins sont mûrs et lisses et enrobent le fruit. Belle finale sur les fruits noirs et la prune.

Informations techniques

Région : Douro

Appelation : DO Douro

Cépage : 60% Touriga Nacional, 40% de différents cépages complantés

Millésime : 2015

Distinction :

93 / 100 R. Parker - Wine Advocate
"The 2015 Reserva is a blend of 40% Touriga Nacional, 10% Touriga Franca and 50% field blend from old vines, aged for 18 months in a 40/60 mixture of new and used French oak. It comes in at 14.5% alcohol. An exuberant 2015, this is impeccably balanced and intensely flavorful. The beautiful structure here is matched only by the fine fruit, with everything cooperating nicely. As it unwinds and opens, the concentration seems a bit less, but the freshness is a bit more impressive and the delicious fruit becomes open and expressive, showing all that intensity of flavor that the 2015s seem to have. This impressive red will be a pleasure to drink, but I'd particularly like to see it develop and improve in the cellar. Give it a few years if you can, but it will be more or less approachable when young. It may also age better than anticipated, but let's take that in stages. There were just 10,000 bottles produced."

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : Non renseigné

Culture : Raisonnée

Irrigation : Non

Alcool : 14.60 %

Acidité : 5.3 g/l

Sucre résiduel : 0.6 g/l

Vinification : Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle. Foulage au pieds en Lagares. Fermentation en petites cuves Inox.

Elevage : 18 Mois en fûts de chêne français.

Portugal : Législation et règlementation

Sophia Bergqvist

Quinta de la Rosa

La famille Bergqvist fait dans le Porto depuis 1815. Le domaine Quinta de la Rosa fut offert comme présent de baptême à Claire Feuheerd en 1906.

Portugal

La viticulture au Portugal a été introduite au cours de l’Antiquité par les marchands phéniciens, carthaginois, grecs et romains. Ses différents terroirs, dans leurs traditions vitivinicoles et leur encépagement, reflètent ces influences.