Kabola Malvazija
une palette assez fine, le nez est variétal sur le citron. L’ensemble est aromatique et plaisant, la bouche est fraîche avec des beaux amers qui rehaussent le fruit et se substitue parfaitement à l’acidité naturellement basse du cépage. Un bel exemple de ce que donne ce cépage quand il est travaillé avec soin.
Informations techniques
Région : Istrie
Appelation : Kvalitetno Vino
Cépage : 100% Malvazija Istarska (Malvoisie Istrienne)
Millésime : 2017
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 9 Tonnes / Ha
Culture : Certifié Biologique
Irrigation : Non
Alcool : 13,0 %
Acidité : 5.0 g/l
Sucre résiduel : 2.5 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures sélectionnées. Macération pelliculaire de 12-24 heures. Fermentation en cuves inox à température contrôlée.
Macération pelliculaire pendant 12-24 heures puis fermentation en cuve inox à température contrôlée.
Elevage : En cuve inox pendant 9 mois.
Croatie
Si la Croatie n’est qu’un tout jeune état, elle est en revanche un très vieux pays viticole. Aujourd’hui en pleine renaissance, conséquence directe d’une indépendance conquise il y a à peine plus de 25 ans.