
Inima
Belle robe rubis scintillant avec des reflets pourpres. Le nez est sur les fruits rouges et les épices avec une pointe de violette et de réglisse. Les tannins sont imposants mais ils ne sont jamais agressifs et apportent de la structure et de la complexité au vin. Un bel exemple de xinomavro.
Informations techniques
Région : Epire
Appelation : PDO Naoussa
Cépage : Xinomavro
Millésime : 2014
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 9 Tonnes / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Non
Alcool : 12.50 %
Acidité : 5.9 g/l
Sucre résiduel : < 2 g/l
Vinification : Vendanges Manuelles, levures indigènes. Egrappage, fermentation et macération sur peaux pendant 20 jours à 20/25 °C. Pigeage 2 fois par jour.
Elevage : 12 mois en demi-muids de 300 l (dont 2 mois sur lies). Vin collé et filtré.