Sélection Vignoble du monde

Hey Malbec !

Sélection : Vignobles du Monde

Un joli malbec, juteux sur les fruits rouges avec des arômes floraux et de poivre noir. Les tanins sont souples et mûrs et l’ensemble est déjà cohérent avec une finale gourmande et juteuse.

Informations techniques

Région : Mendoza

Cépage : Malbec

Millésime : 2018

Distinction :

92 / 100 J. Suckling
"This has attractive, thirst-quenching appeal with instantly delicious summer berries in abundance. The palate has a long, lithe and juicy feel with a succulent and silky palate that really delivers fresh appeal. Drink now."

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

1 à 5 ans

Rendement : 7 Tonnes/Ha

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Oui

Alcool : 14.00 %

Acidité : 5.9 g/l

Sucre résiduel : 2.5 g/l

Vinification : Vendanges manuelles en caisses de 20Kg. 80% des raisins fermentent à une température de 25/27°C avec 3 remontages par jour pendand 25 jours. Les 20% restant fermentent en grappe entière avec une macération carbonique.

Elevage : 70% en cuves béton. 30% en barriques de chêne français.

Argentine : Législation et règlementation

Matias Riccitelli

Riccitelli Wines

Matías Riccitelli est né à Cafayate – Salta, une petite ville du nord de l’Argentine où l’on respire le vin. Voyage et rêveur infatigable, déjà à Mendoza il a développé comme vigneron de l’un des vignobles les plus prestigieux en Argentine.

Argentine

De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.