
Grillo
Robe jaune doré lumineuse. Le nez dévoile des arômes frais de citron vert et de melon, accompagnés de légères notes florales. En bouche, l’équilibre entre la fraîcheur et l’acidité est agréable, avec des saveurs fruitées et une belle tension minérale. Idéal en apéritif ou avec des fruits de mer, notamment les crustacés.
Informations techniques
Région : Sicile
Appelation : DOC Sicilia
Cépage : 100% Grillo
Millésime : 2022
Température de service
8 - 10 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 13 Tonnes / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Non
Alcool : 12,50%
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendange à maturité phénolique, levures sélectionnées. Macération pelliculaire à froid durant 7 à 10 heures. Fermentation alcoolique en cuves Inox à basse température.
Elevage : Quelques mois en cuve inox sur lies fines. Vin collé et filtré.
Rosario di Maria
Cantine Ermes
L’histoire du vignoble d’Ermes trouve ses racines dans un passé récent de destruction et de reconstruction.
Italie
L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.