Gran Reserva Carménère
Robe Rubis. Le nez présente un bouquet complexe et frais, sur des arômes d’épices, clou de girofle, poivre et des arôme de poivron caractéristiques du carménère. En bouche ce vin est rond et intense sur des arômes de fruits noirs comme la mûre, le cassis et la prune.
Informations techniques
Région : Maipo
Appelation : DO Maipo Valley
Cépage : Carménère
Millésime : 2017
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 1.5 à 2 Kg par plant.
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui
Alcool : 13.50 %
Acidité : 5.9 g/l
Sucre résiduel : 2.85 g/l
Vinification : Vendanges manuelles(30%) et mécaniques(70%). Fermentation en cuve inox puis macération pendant 13-15 jours.
Elevage : 8 mois en barriques(20% neuves). 60% de chêne américain, 40% de chêne français.
Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.