Gran Reserva Carménère

Sélection : Vins Voyageurs

Robe Rubis. Le nez présente un bouquet complexe et frais, sur des arômes d’épices, clou de girofle, poivre et des arôme de poivron caractéristiques du carménère. En bouche ce vin est rond et intense sur des arômes de fruits noirs comme la mûre, le cassis et la prune.

Informations techniques

Région : Maipo

Appelation : DO Maipo Valley

Cépage : Carménère

Millésime : 2017

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

5 à 10 ans

Rendement : 1.5 à 2 Kg par plant.

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Oui

Alcool : 13.50 %

Acidité : 5.9 g/l

Sucre résiduel : 2.85 g/l

Vinification : Vendanges manuelles(30%) et mécaniques(70%). Fermentation en cuve inox puis macération pendant 13-15 jours.

Elevage : 8 mois en barriques(20% neuves). 60% de chêne américain, 40% de chêne français.

Sebastián Ruiz

Tarapaca

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Chili

C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.