Elizabeth Sémillon
Voici un 100% sémillon élaboré pour une consommation immédiate tout en possédant un potentiel de garde d’au moins 10 ans. Avec seulement 10% d’alcool. Ce vin est frais, rafraîchissant, floral, sur des notes de citron vert, de citron jaune et de pomme. Aux antipodes des vins lourds qui sont le lot habituel de la viticulture australienne. C’est un beau vin de soif.
Informations techniques
Région : Hunter Valley
Appelation : GI Hunter Valley
Cépage : Sémillon
Millésime : 2016
Température de service
8 - 10 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui, goutte à goutte.
Alcool : 10.0 %
Acidité : 7.2 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles en début de matinée pour préserver la fraîcheur des raisins. Fermentation en cuves Inox à basse température (12 - 15 °C) pendant 14 jours.
Elevage : Mise en bouteille rapide pour préserver les qualités variétales du Sémillon.
Jim Chatto
Mount Pleasant
Maurice O’Shea reste le maître de chai du domaine jusqu’à sa mort en 1956 à l’age de 59 ans et il demeure l’un des principaux personnages de la viticulture australienne. Sa vision lui permit d’établir certains des plus grands vignobles de la Hunter Valley.
Australie
La viticulture australienne se concentre principalement sur la bordure océanique sud où les conditions sont plus fraiches. Il existe quatre régions viticoles principales qui se situent autour des grandes villes.