
Bicicleta Reserve Pinot Noir
Très belle définition du Pinot Noir sur ce vin voluptueux aux arômes et aux saveurs de cerise rouge, de fraise et de framboise avec des nuances de prunes un peu fumées. Le grain de tanin très fin ajoute de la structure au vin. Il est pur, séduisant, rafraîchissant, élégant et bien typé Pinot Noir.
Informations techniques
Région : Vallée Centrale
Appelation : Vin du Chili
Cépage : Pinot Noir
Millésime : 2018
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui
Alcool : 13.5%
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : Non renseigné
Vinification : Vendanges 80% manuelles, 20% mécaniques du 5 mars au 3 avril. Égrappage, macération à 4-6 °C pendant 4 jours, puis fermentation en cuve inox à 28°C.
Elevage : 9 mois : 50% en barriques et 50% en cuves inox.
Matias Rios
Cono Sur
Créé en 1993, Cono Sur s’est tout de suite concentré sur la production des cépages les plus difficiles à travailler au Chili: le Pinot Noir, le Chardonnay et le Sauvignon Blanc
Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.