Bicicleta Reserve Pinot Noir

Sélection : Vins Voyageurs

Très belle définition du Pinot Noir sur ce vin voluptueux aux arômes et aux saveurs de cerise rouge, de fraise et de framboise avec des nuances de prunes un peu fumées. Le grain de tanin très fin ajoute de la structure au vin. Il est pur, séduisant, rafraîchissant, élégant et bien typé Pinot Noir.

Informations techniques

Région : Vallée Centrale

Appelation : Vin du Chili

Cépage : Pinot Noir

Millésime : 2017

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

1 à 5 ans

Rendement : Non renseigné

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Oui

Alcool : 13.90 %

Acidité : 5.6 g/l

Sucre résiduel : 4.5 g/l

Vinification : Vendanges 80% manuelles, 20% mécaniques du 5 mars au 3 avril. Égrappage, macération à 4-6 °C pendant 4 jours, puis fermentation en cuve inox à 28°C.

Elevage : 9 mois, 50% en barriques, 50% en cuves inox. Embouteillé en janvier 2018.

Matias Rios

Cono Sur

Créé en 1993, Cono Sur s’est tout de suite concentré sur la production des cépages les plus difficiles à travailler au Chili: le Pinot Noir, le Chardonnay et le Sauvignon Blanc

Chili

C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.