Sélection Vignoble du monde

Atamisque Cabernet Sauvignon

Sélection : Vignobles du Monde

Couleur pourpre. Nez de fruits rouges et noirs, de poivre noir, de tabac avec une pointe de menthol. C’est dense et complexe en bouche avec une trame tannique imposante mais l’ensemble est bien équilibré sur la fraise, la mûre, la torréfaction. L’ensemble est déjà cohérent mais à évolution favorable dans les 15 années à venir.

Informations techniques

Région : Vallée de Uco

Cépage : Cabernet Sauvignon

Millésime : 2019

Distinction :

Suckling 93/100 Currant, blackberry, dried-mint, cocoa and lemon-zest aromas. It’s medium-to full-bodied with firm, chewy tannins. Rich and polished with excellent concentration. Drink from 2022.

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 50 Hl / Ha

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Oui, goutte à goutte.

Alcool : 14.40 %

Acidité : 6.3 g/l

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges manuelles en caisse de 18 Kg. Cuvaison par gravité, macération pré-fermentaire à froid. Fermentation en cuves Inox puis macération pendant 10 jours. Fermentation malolactique en barriques.

Elevage : 14 mois en barriques neuves de chêne français puis 12 mois en bouteille.

Argentine : Législation et règlementation

Philippe Caraguel

Atamisque

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Argentine

De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.