
Assyrtiko Wild Ferment
Le vin est de couleur jaune verte. Nez de citron, de citron vert et de pomme verte. En bouche, c’est salin sur le zeste de citron et un peu fumé. Le vin possède à la fois de la minéralité mais aussi du fond. Un vin de classe internationale avec une histoire à raconter.
Informations techniques
Région : Santorin
Appelation : PDO Santorini
Cépage : Assyrtiko
Millésime : 2018
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 3.5 Hl / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Non
Alcool : 13.50 %
Acidité : 6.9 g/l
Sucre résiduel : 2.0 g/l
Vinification : Macération pré-fermentaire de 12 heures. Levures indigènes. Fermentation en cuves inox et barriques de 225 l.
Elevage : 50% en cuves, 20 % en barriques de chêne français, 10% de chêne américain et 20% en fût d'Acacia.
Léon Karatsalos & Yiannis Paraskevopoulos
Gaia
Gaia Estate, créé en 1994 est le résultat d’une collaboration entre Léon Karatsalos, ingénieur agronome et Yiannis Paraskevopoulos, l’une des figures emblématiques du vin en Grèce.