Sélection Vignoble du monde

Antidoto

Sélection : Vignobles du Monde

Le millésime 2019 a été marqué par un été chaud et sec dans la province de Soria. Le vin présente des arômes de mûres fraiches, de chocolat noir et de fleurs. Le vin est frais et digeste. La structure tannique apporte du relief et du caractère. C’est une excellente entrée en matière aux grands vins de la Ribera del Duero.

Informations techniques

Région : Castilla y Leon

Appelation : DO Ribera del Duero

Cépage : 100% Tempranillo (Tinta del Pays)

Millésime : 2019

Distinction :

92 / 100 R. Parker - Wine Advocate
"The 2019 Antídoto fermented with indigenous yeasts and matured in 600-liter French oak barrels, 15% of them new, for ten to 12 months. It's a tight and powerful vintage, ripe and with abundant tannins and without the spark I found in the 2020. After some time in the glass, the wine developed some floral aromas, but the palate remained more austere. This needs powerful food. 110,000 bottles produced."

92 / 100 J. Suckling
"A red with fresh blackberries, black chocolate and flowers, both on the nose and palate. Medium to full body and firm, creamy tannins. Fresh and focused. Crushed-stone undertones. Drink or hold."

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

5 à 10 ans

Rendement : 35 Hl / Ha

Culture : Raisonnée

Irrigation : Non

Alcool : 14.2 %

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges manuelles en caisses de 12 Kg. 100% égrappé. Fermentation en cuves inox avec une macération de 6 jours à 25 °C.

Elevage : 12 mois en barriques de chêne français de 600 litres (15% neuves).

Bertand Sourdais – Antidoto

Bodegas Antidoto

PartagezTweetezPartagez0 Partages

Espagne

La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.