
20 Barrels Pinot Noir
Ce Pinot Noir de couleur rouge-rubis brillant séduit par son élégance. Il possède des notes de cerises, framboises, prunes et un soupçon toasté. Au palais le vin est frais et juteux avec un niveau parfait d’acidité. Avec des tanins longs et lisses, ce vin accompagne très bien viandes rouges et fromages.
Informations techniques
Région : Casablanca
Appelation : Casablanca Valley
Cépage : Pinot Noir
Millésime : 2017
Distinction :
92+ / 100 R. Parker - Wine Advocate
"The 2016 20 Barrels Pinot Noir was produced with grapes from vines planted in 1985 in their Fundo El Triángulo Estate in Casablanca on granite soils, a brand that was created in 1998 selecting the best 20 barrels of Pinot Noir they had. It fermented with neutral yeasts after a cold soak, later foot trodden in small vats and then matured in 80% new barriques and 20% 2,000- and 5,000-liter oak foudres for 12 months. This is really elegant and balanced, nuanced, complex and with a medium-bodied palate with silky, fine-grained and tense tannins and a tasty, elegant and mineral granite finish. Very impressive. 80,000 bottles produced. It was bottled in June 2017."
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui
Alcool : 14.0 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : Non renseigné
Vinification : Vendanges manuelles du 15 mars au 2 avril. Égrappage, macération à froid pendant 5 jours. Fermentation alcoolique en cuves Inox à 27°C pendant 6 jours.
Elevage : 12 mois en barriques neuves de chêne français pour 80% du vins. Le reste en foudres de 2 000 et 5 000 litres.
Matias Rios
Cono Sur
Créé en 1993, Cono Sur s’est tout de suite concentré sur la production des cépages les plus difficiles à travailler au Chili: le Pinot Noir, le Chardonnay et le Sauvignon Blanc
Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.