20 Barrels Pinot Noir

Sélection : Vins Voyageurs

Ce Pinot Noir de couleur rouge-rubis brillant séduit par son élégance. Il possède des notes de cerises, framboises, prunes et un soupçon toasté. Au palais le vin est frais et juteux avec un niveau parfait d’acidité. Avec des tannins longs et lisses, ce vin accompagne bien viandes rouges et fromages.

Informations techniques

Région : Casablanca

Appelation : Valle de San Antonio

Cépage : 100% Pinot Noir

Millésime : 2020

Distinction :

90/100 R. Parker - Wine Advocate :
The 2020 20 Barrels Pinot Noir was produced with grapes from San Antonio and only 15% from their oldest Pinot vines planted in 1989 in their Fundo El Triángulo Estate in Casablanca, which was the exclusive source for this wine in the past. It fermented with selected neutral yeasts in small open vats and matured 70% in French oak barrels and 30% in oak foudres for 14 months. It's seriously ripe at 14.5% alcohol but with very good freshness and acidity, reflecting a warmer year. It has generous spice and comes through as smoky with notes of toasted sesame seeds. This is a bit of a transition year for this wine that, in future vintages, will be 100% from San Antonio. It's medium-bodied, with vibrant flavors, still quite oaky and with abundant tannins that are going to require some more time in bottle and/or powerful food. 90,000 bottles produced. It was bottled in August 2021.

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

5 à 10 ans

Rendement : 8 Tonnes / Ha

Culture : Conventionnelle, certifié Carbon Neutral

Irrigation : Oui

Alcool : 14.50 %

Acidité : 6,13 g/l

Sucre résiduel : 2,4 g/l

Vinification : Vendanges manuelles du 9 mars au 21 avril. Egrappage, macération à froid pendant 5 jours. Fermentation alcoolique en cuves Inox à 27°C pendant 6 jours.

Elevage : 14 mois en barriques de chêne français pour 70% du vins. Le reste en foudres de 2 000 et 5 000 litres.

Matias Rios

Cono Sur

Créé en 1993, Cono Sur s’est tout de suite concentré sur la production des cépages les plus difficiles à travailler au Chili: le Pinot Noir, le Chardonnay et le Sauvignon Blanc

Chili

C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.