
Ventolera Pinot Noir
Une très belle définition de pinot noir. Le nez offre des arômes de fruits rouges, cerise et framboise. En bouche, le vin est très pur et d’une belle complexité. Un pinot noir qui combine harmonieusement la structure et la finesse. La fraîcheur de la vallée de Leyda permet une parfait maturation du pinot Noir.
Informations techniques
Région : Leyda
Appelation : Leyda Valley
Cépage : Pinot Noir
Millésime : 2016
Distinction :
90 / 100 J. Suckling
A boldly ripe pinot that has impressive, deep cherry and blackcurrant aromas that lead to a silky palate with assertive oak and grainy, juicy texture. Drink now.
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 6 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Oui, goutte à goutte.
Alcool : 13.3 %
Acidité : 6.41 g/l
Sucre résiduel : 3.34 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Fermentation en cuves Inox.
Elevage : 14 mois en barriques de chêne français (François frères et Dargaud & Jaegle). Non collé, non filtré.
Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.