Valade & Transandine

Depuis plus d’un siècle, l’odyssée de Valade & Transandine est celle de passionnés de vin, parcourant le monde en quête d’arômes. Restaurateurs, cavistes, professionnels du vin de France, débouchez l’un de nos 650 vins ! Les terroirs lointains de 25 pays vous révèlent leurs parfums !

Nos sélections

La sélection Vignobles du Monde

Authenticité, typicité, qualité sont les maîtres-mots de cette sélection élaborée par Valade & Transandine et ses deux consultants, Olivier Poussier et Claude Gilois. Meilleur Sommelier du Monde élu en l’an 2000 pour l’un et pionnier de l’import de vins étrangers en France pour l’autre, tous deux ont en commun la passion de la découverte.

La sélection des Vins Voyageurs

Construite à partir des vins d’Amérique Latine issus de la gamme historique de la maison Transandine puis complétée par des petites pépites ramenées de nos excursions aux quatre coins du globe terrestre depuis 15 ans, cette sélection se distingue par son accessibilité, en goût et en coût.

La plus vaste sélection
de vins du monde en France !
Une équipe qualifiée
pour vous guider
Des vins stockés sur place
qui peuvent être expédiés
en moins de 24H

L'équipe

A l’image de nos vins, nos conseillers ont du caractère ! Apprenez-en davantage sur ceux qui, par leurs recommandations, vous aident à vous évader sur la route des meilleurs vins étrangers du monde !

Carnet Voyage

Birichino ‘Scylla’ 2018 par Jean-Luc SOUBIE

Nous venons de recevoir les vins de Birichino et parmi ceux-ci se trouve leur nouvelle cuvée baptisée « Scylla ». Jean-Luc Soubie nous la commente : « Voici un vin étonnant très éloigné des standards de sa région d’origine. Son nom (Scylla) est tiré de la mythologie grecque et fait référence à un monstre qui aurait vécu dans […]

Felton Road, « Bannockburn » Pinot Noir 2018, Central Otago

Central Otago est la région viticole la plus méridionale de la Nouvelle-Zélande… et donc de la planète ! Le climat y est extrême car c’est souvent la zone la plus froide et la plus sèche quand elle n’est pas aussi la plus chaude du pays. C’est un casse-tête pour tout viticulteur qui souhaite s’y installer […]

Rencontre avec … Alexandre Delétraz de la Cave des Amandiers en Suisse !

Alexandre Delétraz a créé en 2008 la Cave des Amandiers avec l’envie de faire de grands vins sur des terroirs d’exception et de révéler au mieux les qualités des cépages autochtones valaisans dans un environnement authentique. Avec ses 5,2 hectares de vignes, il travaille tout manuellement comme l’impose l’endroit. Rencontre avec un passionné patient ! […]