les terroirs du monde
Valade & Transandine
Depuis plus d’un siècle, l’odyssée de Valade & Transandine est celle de passionnés de vin, parcourant le monde en quête d’arômes. Restaurateurs, cavistes, professionnels du vin de France, débouchez l’un de nos 650 vins ! Les terroirs lointains de 25 pays vous révèlent leurs parfums !
Nos sélections
La sélection Vignobles du Monde
Authenticité, typicité, qualité sont les maîtres-mots de cette sélection élaborée par Valade & Transandine depuis 2010 grâce à l’aide de nos consultants prestigieux : Claude Gilois (pionnier de l’import de vins étrangers en France), Olivier Poussier (Meilleur Sommelier du Monde) jusqu’en 2022 et Jérémy Cukierman (Master of Wine) aujourd’hui. Tous trois ont en commun la passion de la découverte.
La sélection des Vins Voyageurs
Construite à partir des vins d’Amérique Latine issus de la gamme historique de la maison Transandine puis complétée par des petites pépites ramenées de nos excursions aux quatre coins du globe depuis plus de 20 ans. Cette sélection se distingue par son accessibilité pour aborder les vins étrangers en toute simplicité.
L'équipe
A l’image de nos vins, nos conseillers ont du caractère ! Apprenez-en davantage sur ceux qui, par leurs recommandations, vous aident à vous évader sur la route des meilleurs vins étrangers du monde !
Carnet Voyage
Zoltan Demeter, « Tokaji Aszù 6 Puttonyos » 2016 par Jérémy Cukierman
Jérémy Cukierman (Master of Wine) est notre consultant et, avec lui, nous dégustons régulièrement de nombreuses cuvées. Il nous fait découvrir ses derniers coups de cœur et découvrons ensemble les nouveaux millésimes des domaines que nous suivons… Lors de notre salon parisien en octobre dernier, il a dégusté les vins de Zoltan Demeter, notre vigneron […]
Matias Riccitelli, « Sobre Suelos Calcáreos » Grenache 2024, Gualtallary – Valle de Uco
Nous sommes ici dans la Vallée de Uco, au Sud de Mendoza, la capitale viticole d’Argentine. Gualtallary est l’une des zones de production de cette vallée et sa particularité provient de l’altitude des vignes. Elles y poussent entre 1200 et 1600 mètres d’altitude. Le terroir y est très particulier : sols calcaires, sableux/alluviaux, pierres. C’est […]
Rencontre avec … Jan Pettersen de Fernando de Castilla en Espagne !
Jan, pouvez-vous nous présenter l’histoire de Fernando de Castilla ? Qu’est-ce qui vous a poussé, en tant que Norvégien, à vous installer à Jerez ? La Bodega « Rey Fernando de Castilla » est implantée dans la région depuis 1728. Elle a été fondée par la famille Andrada-Vanderwilde, qui a cultivé des vignes dans la région de Jerez pendant […]