Sélection Vignoble du monde

Orzada Carignan

Sélection : Vignobles du Monde

Sans bois et d’une pureté fabuleuse car le passage en barrique rend le carignan un peu crémeux. Le vin est couleur d’encre avec des reflets violets. Sur les fruits noirs, la cerise à l’eau-de-vie, la réglisse, le garrigue avec des nuances de champignons sauvages. L’équilibre est superbe, les tanins lisses et mûrs, l’harmonie est très belle.

Informations techniques

Région : Maule

Appelation : Valle de Maule

Cépage : Carignan

Millésime : 2016

Distinction :

90 / 100 R. Parker - Wine Advocate
"The 2016 Orzada Carignan was produced with grapes from organically farmed, very old vines in Maule, with 15% alcohol, high acidity and a touch of unfermented sugar. It was kept in stainless steel tanks until bottling. It's a delicious, fruit-driven and juicy Cariñena from a fresh vintage, without any excess in ripeness with very good acidity. It has part of that lovely rusticity, and at the same time, it's serious and with an earthy, serious palate combined with the juiciness of the variety. Delicious and straightforward, no makeup, just pure grape juice. 12,000 bottles were filled in February 2017."

90 / 100 J. Suckling
"Lovely fresh black fruits on the nose with unobtrusive oak. If the bold palate were a bit less extracted this expressive wine would rate even higher. The freshness at the finish is very positive. Drink or hold.
Publish Date: Friday, March 16, 2018"

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 2.5 Tonne / Ha

Culture : Certifié Biologique

Irrigation : Non

Alcool : 15.00%

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Égrappage, macération pré-fermentaire pendant 6 jours. Fermentation en cuve inox pendant 15-20 jours.

Elevage : Pas de bois. 100% cuves inox. Embouteillé en mars 2017. Non collé, non filtré.

Arnaud Hereu

Odfjell Vineyards

Chili

C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.