Fernando de Castilla
Sélection Olivier Poussier
 

La bodega Fernando Rey de Castilla est située dans le coeur historique de la ville de Jerez. Elle est l’une des plus anciennes de la ville. A partir de 1999, sous l’impulsion de Jan Pettersen, un Norvégien passionné par les grands vins de Jerez ayant acquis 15 ans d’expérience chez Osborne, la bodega a bénéficiée d’un nouvel élan avec l’acquisition des chais de Jose Bustamante situés à coté de la bodega historique.

Jan Pettersen a su, en une dizaine d’années, hisser le domaine de Fernando Rey de Castilla parmi les meilleurs de l’appellation Jerez avec des vins non assemblées et non traités tout en gardant des prix imbattables à ce niveau de qualité. L’élaboration des vins et les élevages se font dans la pure tradition de la région.

Fiche Générale du Domaine

Les vins du domaine

manzanillaManzanilla Classic

Une manzanilla de 3 ans de Sanlucar de Barrameda avec une densité qui approche centaines manzanillas Passada. Ce vin est salin, sur des notes d’amande fraiche et d’herbes aromatiques. Il possède à la fois de l’élégance et de la profondeur sans jamais perdre la buvabilité apportée par une belle acidité qui équilibre bien sa densité.

 

 

 

finoFino Classic

C’est un Fino « de soif » parfaitement équilibré et totalement rafraichissant avec des notes florales citronnées et d’amandes. Il a 5 ans d’âge et présente une grande fraicheur et une buvabilité remarquable. Il est salin et cela lui donne du « peps » et de la tonicité.

 

  

 

amontillado

Amontillado Antique

Un vin qui présente une superbe couleur or brun avec des arômes intenses de noix toastées, d’herbes séchées et d’amande. En bouche, le vin est intense, concentré avec une colonne vertébrale impressionnante qui tapisse le palais. L’acidité et le côté salin accroissent sa complexité et équilibrent le vin qui reste frais et digeste en bouche.

 

 

 

 

 

oloroso 2Oloroso Antique

Vin de couleur orangée. Nez sur des notes de caramel au beurre salé et de rancio. L’ensemble est précis et concentré et présente un côté un peu plus doux que l’Amontillado même si cela reste très sec. On notera une très belle profondeur de vin qui finit sur des notes de rancio, le tout bien équilibré par l’acidité.

 

 

 

 

palo cortadoPalo Cortado Antique

C’est un vin avec une moyenne d’élevage de 30 ans. Sa couleur est légèrement ambrée avec des notes de noix, de caramel et de fumé. L’ensemble est profond, riche et intense mais reste très sec. Un vin d’une grande élégance dont la finale est particulièrement rafraichissante en dépit de l’intensité du vin.

 

Les pays

Les producteurs

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