Yering Station
Sélection Olivier Poussier
 
Premier vignoble planté dans l'Etat de Victoria, Yering Station est situé au cœur de la Yarra Valley à seulement une heure de Melbourne.yering_station Les frères Ryrie, d'origine écossaise, ont atterrit en Yarra Valley en 1838, alors qu'ils déplaçaient leur bétail. Ils ont baptisé le vignoble "Yering" reprenant le nom aborigène de l'endroit. C'est ensuite Paul de Castella qui reprit le domaine et développa ce qui n'était à l'origine qu'un lieu de pâturage. Au début du 20ème siècle, avec l'épidémie de Phylloxera et le déclin économique de la région, Yering Station fut abandonnée malgré son succès et retrouva son statut de ferme de pâturage. Ce n'est que vers les années 70, en réponse à un essor de la région et à un changement culturel majeur, que le vignoble fut repris. Le domaine a conservé l'esprit familial du départ et a obtenu le prix du "Winemaker of the Year" en 2004, à la Wine and Spirit Competition de Londres. C'est l'oenologue Willy Lunn qui a désormais la charge de perpétuer cet esprit dans les vins.
 
 

Les vins du domaine

Yering_Station_Little_Yering_Chardonnay_2008Little Yering Chardonnay

Le nez de ce Chardonnay montre une grande intensité, faite de notes minérales. La nectarine blanche et le citron sont bien présents.

 

ReserveCH_2010Reserve Chardonnay

Une couleur jeune paille avec des touches vertes. Au nez, des notes de pêche blanche, d’agrumes et de cannelle se développent.

 

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