Parker
Sélection Olivier Poussier

En 1985, John Parker s'établit sur les terres de Coonawarra au mésoclimat particulier, avec pour infaillible résolution de ne faire que parker1du vin de qualité exceptionnelle. Si un millésime n'atteignait pas ses exigences, les grappes n'étaient pas prises en compte pour la cuvée supérieure du domaine, ce qui est arrivé de nombreuses années. Ses vins du nom de Terra Rossa en référence à la terre rouge de la région, ont acquis un succès mondial. C'est maintenant Pete Bissell qui reprend la philosophie de Peter Parker. Son approche scientifique de la vinification, avec un besoin de comprendre l'influence de chaque climat sur chaque parcelle de vignes, permet de faire des vins uniques et forts de caractère.
 
 
 

Les vins du domaine

Parker_Terra_Rossa_2004

Terra Rossa

Le Terra Rossa Cabernet Sauvignon est d'une couleur rouge cramoisie intense avec des tonalités pourpres. Le nez est complexe, exaltant des senteurs de cassis, mêlées à une touche terreuse, avec une finition de vanille boisée.


Parker_Terra_Rossa_First_Growth_2005Terra Rossa First Growth

Un vieillissement de 18 mois en barriques françaises, apporte une couleur pourpre à ce vin produit en quantité limitée, il s'agit de la cuvée supérieure du domaine, produite uniquement à partir des meilleures grappes.

 

Vignobles du Monde

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Les pays

Les producteurs