Toro Albala
Sélection Olivier Poussier
 
Située dans le village de Aguilar de la Frontera à 50 km de Cordoba, ce domaine fut fondé en 1844 par Antonio Sánchez Prieto. En 1922, José Toro Albala, passionné à la fois par le vin et par l'archéologie, restaure et déplace le domaine dans l'ancienne centrale électrique d'Aguilar, aux vastes entrepôts souterrains, idéaux pour la conservation du vin. Certaines blagues populaires telles que "Combien de volts fait ce vin ?" demeurent encore dans la région. C'est aujourd'hui Antonio Sanchez Romero qui s'emploie à créer des bijoux uniques, artisanaux, sans perdre de vue l'essence de son domaine, le Pedro Ximenez, cépage autochtone extraordinaire. C'est un grand œnologue disposant d'un savoir encyclopédique, et d'une personnalité vive et toujours inventive. Le domaine a ravivé la réputation des vins de Montilla-Moriles et est aujourd'hui encore très influente dans la région, et conserve ses procédés uniques de maturation du vin.
 

 

Les vins du domaine

 

Don_PX_Reserva_Especial_1965

Don PX Reserva Especial

Robe d'un noir intense. Ce vin offre des arômes complexes de fruits séchés (en particulier les prunes) avec touches d’agrume d’iode et de balsamique. En bouche il est doux, soyeux et légèrement sucré avec une douce amertume. Grâce à son élevage long en barriques de chêne, ce vin possède un bouquet merveilleux. Persistant et impressionnant.

 

 

Fino_Electrico_Nouvelle_BouteilleFino Electrico 10 ans

Fino Electrico, en référence à l'emplacement du domaine sur une ancienne centrale électrique, est très original et conçu à partir de Pedro Ximenez. Sa couleur est jaune paille avec des tonalités vert olive, parfois émeraude. Il a un nez complexe, subtile, d'une énergie incisive.

 

 

Amontillado_viejissimo_noubelle_bouteille_SF

Amontillado Viejissimo 35 ans

Cet Amontillado est le résultat d'une oxydation obtenue par le vieillissement d'un Fino durant 35 ans en barriques de chêne américain.

 

 

 

Amotnillado_Convento_1971

Amontillado Reserve

Cet Amontillado est le résultat d’élevage oxdatif venant du Fino avec la fleur, aux passagesdes décades il a oxydée jusque obtenir uncaractère intense et juvénile en même temps. Sa couleur intense variant de l’ambre à l’or vieilli, laisse place à des effluves infinies : poivre blanc, clou degirofle, noix de muscade, fruits secs, bois d’ébène, fumée de tabac.

 

Cet Amontillado est le résultat d’élevage oxdatif venant du Fino avec la fleur, aux passagesdes décades il a oxydée jusque obtenir uncaractère intense et juvénile en même temps. Sa couleur intense variant de l’ambre à l’or vieilli, laisse place à des effluves infinies : poivre blanc, clou degirofle, noix de muscade, fruits secs, bois d’ébène, fumée de tabac. 

 

 

Don_PX_Gran_Reserva_1979

Don PX Gran Reserva 

D'une élaboration complexe, les raisins du Don PX Gran Reserva sont séchés au soleil sur des nattes pendant plusieurs jours, puis passés dans une presse hydraulique, pour ne rien perdre de sa concentration intense.

 

 

Marques_de_PoleyDon PX Marques de Poley

Un 100% Pedro Ximenez dans un millésime mythique. Arômes complexes de fruits secs, de café torréfié, de chocolat, d’herbes, de balsamique et de très beaux amers.

 



Don_PX_Gines_LiebanaDon PX Gienes Liebana

La bouteille de ce PX est accompagnée d'un morceau de barrique qui a servit à vieillir ce vin pendant presque 100 ans. C'est une production limitée de 1490 bouteilles. Sa robe acajou foncé laisse place à un nez complexe et enivrant.

 

Don_PX_Bacchus

Don PX Bacchus

C’est sans doute le plus grand vin jamais produit au domaine. Seulement 1092 bouteilles ont été produites et la mise en bouteille s’est faite sous la supervision d’un huissier. Ce vin a remporté une médaille d’or aux ‘’Bacchus de Madrid’’ d’où son nom.

 

1946_DON_PX_CONVENTO_bouteille

Don PX Convento

Le Don P.X. Convento Seleccion 1946 a une belle robe noir intense. Au nez, il offre un bouquet d’arômes variés, avec des notes de réglisse, de chocolat, de kirsch et de vanille mais aussi des touches de pain grillé, épices et noisettes. Ce vin possède une texture veloutée et soyeuse.

 

 

L'huile d'olive

 

photobouteille

L'huile d'olive Bio "OLEARII"

Cette huile est le fruit de la collaboration entre différentes personnes en vue de l’élaboration d’une AOVE (Aceite de Olive Viergen Extra) de la plus haute qualité. Il s’agit d’une huile fruitée d’un vert intense, de grande complexité et équilibrée dans ses différentes phases de dégustation.

 

Les pays

Les producteurs

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